中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

王祺扬主持市委理论学习中心组集体学习深入学习贯彻习近平生态文明思想推动长江经济带高质量发展战略落实落细

发布时间:2024-05-15 10:25 来源:襄阳日报

王祺扬主持市委理论学习中心组集体学习深入学习贯彻习近平生态文明思想推动长江经济带高质量发展战略落实落细

发布时间:2024-05-15 10:25 来源:襄阳日报

王祺扬主持市委理论学习中心组集体学习 深入学习贯彻习近平生态文明思想推动长江经济带高质量发展战略落实落细

王祺扬主持市委理论学习中心组集体学习

深入学习贯彻习近平生态文明思想 推动长江经济带高质量发展战略落实落细

襄阳日报讯(全媒体记者韩犁夫)5月13日,省委常委、市委书记王祺扬主持市委理论学习中心组第52次集体学习,围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记推动长江经济带发展重要讲话和指示批示精神开展集体研讨,并观看《2023年长江经济带生态环境警示片》。2位市领导作交流发言。

王祺扬指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,一丝不苟贯彻习近平总书记重要指示和长江经济带高质量发展战略部署,落实省委、省政府工作要求,出台《深入实施长江经济带发展战略 加快建设美丽襄阳的意见》,制定实施襄阳流域综合治理和统筹发展规划等一揽子规划,一体推进降碳减污扩绿增长,生态环保工作取得明显成效。要扛牢政治责任,狠抓长江经济带高质量发展战略在襄阳落地实施,推动以流域综合治理为基础的四化同步发展,加快建设美丽襄阳,打造汉江流域乃至长江经济带绿色发展示范区。

王祺扬强调,要深化生态文明建设,加快转变发展观念、发展方式,积极探索生态优先、绿色发展的新路子,扎实推进人与自然和谐共生的中国式现代化襄阳实践。要坚决筑牢生态屏障,加强山水林田湖草一体化保护治理,深入推进污染防治攻坚战,高质量编制实施市域战略规划。要加快推进绿色转型,协调推进生态环境保护和绿色低碳发展,提升招引项目的含金量、含新量、含绿量,着力构建低耗高产绿色循环的产业体系。要积极配合服务中央环保督察工作,扎实推进中省环保督察反馈问题整改和交办信访件办理,确保硬账硬结、按期销号。

王祺扬要求,要全面加强党的领导,加快形成建设美丽襄阳的强大合力。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,健全高质量发展综合评价考核指标体系。要树立绿色政绩观,妥善处理经济发展与生态保护关系,切实推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。要强化重点领域立法供给,深化生态环境执法,大力宣传长江保护法等法律法规。要走好新时代党的群众路线,运用共同缔造理念有效发动群众,营造全社会齐抓共建美丽襄阳的浓厚氛围。

来源:襄阳日报2024年05月14日第1版


扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240515_5191344_app.shtml