坚定信心迎难上 齐心协力抓落实 宜昌市全力推进大气污染治理“百日攻坚”

来源:宜昌市生态环境局 发布日期:2019-10-18 09:40 字体:【

  10月17日,宜昌市召开大气污染治理“百日攻坚”行动推进会,安排部署近期重要工作。宜都市、枝江市、当阳市、远安县和各城区政府、各相关市直部门分管负责同志,市生态环境局各县市区分局及相关局属单位主要负责同志参加会议,市政府副秘书长朱家法出席会议并讲话。

  会上,市环境保护监测站分析了近期及冬防期环境空气质量情况,市生态环境局就大气污染治理“百日攻坚”行动作出安排部署,当阳市政府、西陵区政府、市经信局、市住建局就近期开展的主要工作作书面交流。

  朱家法强调,当前正值我市大气污染防治“百日攻坚”、全年目标任务冲刺、军运会举办三个重要的时期,各地各部门要高度重视勇担当,坚定信心迎难上,下狠力、用实招、出重拳,推动我市空气质量持续改善。

  朱家法要求,各地各部门要切实履行监管责任,严格落实管控措施,加密空气质量预警预报,准确报送动态信息,打赢打好“百日攻坚”战,为即将召开的世界军人运动会提供优质环境保障。要把“百日攻坚”行动与年度重点工作任务推进紧密结合,与“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合,既完成好重点工作任务又解决好群众反映突出的环境问题,从完善机制、锻炼队伍、提升能力、锤炼作风上下功夫,推动污染防治攻坚向纵深发展。

附件: