宜昌市召开2019年秋冬季大气污染防治环保专项执法检查工作会

来源:宜昌市生态环境局 发布日期:2019-10-11 09:15 字体:【

  10月9日上午,宜昌市生态环境局党组成员、副局长方建主持召开2019年秋冬季大气污染防治环保专项执法检查工作会,安排部署军运会空气质量保障及2019年秋冬季大气污染防治环保专项执法检查工作。相关市直部门、市生态环境局各县市区分局、市生态环境综合执法支队及各城区大队、市环保监测站、市大气污染防治管理中心负责人共计40余人参加会议。

  会上,宜昌市生态环境保护综合执法支队通报了市强化执法检查第一轮“回头看”情况,就配合省生态环境厅开展大气污染防治开展执法检查做了详细说明;市大气污染防治管理中心通报了省污染防治攻坚战指挥部关于我市环境空气质量改善情况简报,并对军运会期间空气质量保障工作信息日报工作进行了安排。

  方建强调,要提高政治站位。大气污染防治“百日攻坚”、军运会执法保障,工作任务重、交叉多、时间紧、要求高,容不得丝毫大意。各地各部门要提高政治站位,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,查找问题,找准整治切入点,共同努力改善生态环境质量。要突出工作重点。要全力做好军运会空气质量保障工作,抓住污染排放总量大、问题比较突出的工业企业、城市扬尘、柴油货车、燃煤、餐饮油烟等五大类污染源开展综合整治,对违法违规行为零容忍,坚决扭转当前不利局面。要强化执法力度。在监管执法上,要做到巡查全覆盖、执法穷手段,充分运用现有法律法规、四个配套办法依法严处,切实打击一家,教育一片,震慑一方。要做好协调配合。军运会空气质量保障、“百日攻坚”行动信息调度涉及到工业、机动车、工地、码头堆场、混凝土搅拌站、露天焚烧、加油站(库)等污染源,需要各地各部门的配合支持,做好军运会日报送、“百日攻坚”周报送工作,确保报送数据有理有据,坚决避免弄虚作假和形式主义。

附件: