美丽黄柏河 我是行动者 宜昌市生态环境局举办生态环保公开课

来源:宜昌市生态环境局 发布日期:2019-09-06 14:20 字体:【
  9月4日,宜昌市生态环境局在樟村坪镇中小学举办以“美丽黄柏河·我是行动者”为主题的生态环保公开课,全校300余名师生参加活动。

  公开课上,同学们集中观看了《宜昌市黄柏河流域保护条例》动画宣教片和黄柏河流域综合执法改革成果纪录片。宜昌市黄柏河流域水资源保护综合执法支队执法人员围绕认识黄柏河、走进黄柏河和保护黄柏河三个方面的内容,用浅显易懂的语言向同学们全面系统地讲解了流域保护的相关知识,引导学生们增强生态环保意识。

  在随后开展的问题抢答环节,同学们踊跃参与,积极争取答题机会,气氛十分热烈,将活动推向高潮。随着下课铃声响起,同学们在意犹未尽中结束了这堂别开生面的公开课。

  通过此次生态环保公开课,同学们表示将积极行动,从自身做起,从小事做起,带动和影响身边的人,小手拉大手共同保护黄柏河的生态环境,将生态文明延伸到每个家庭。

附件: