知名生态教育专家到宜昌授课

来源:宜昌市生态环境局 发布日期:2019-04-15 09:31 字体:【

  4月12日,“中国青少年生态环境教育示范课进校园”活动宜昌站拉开帷幕,世界知名生态教育专家冈特·鲍利先生和凯瑟琳娜女士,来到夷陵区东湖初中和市二十五中,为两校学生带来了生动有趣的生态环境知识讲座。

 

  在讲座上,冈特先生列举出一连串有趣的环保案例,亲切随和的语调、活泼风趣的语言风格,使学生们沉醉其中,会场不时响起热烈的掌声。随后的提问环节,学生们踊跃提问,冈特先生一一解答,并鼓励大家树立创新意识。最后,冈特先生及夫人向学校赠送了《冈特生态童书》。

  据悉,“中国青少年生态环境教育示范课进校园”活动是国家生态环境部2014年启动的项目,目前已在全国各地大、中、小学校开展了300余场活动,旨在引导青少年树立生态环保意识,学习生态环保知识,强化生态实践能力。

 

附件: