襄阳坚决打赢秋冬季大气污染防治这场硬仗

来源:襄阳市生态环境局 发布日期:2019-10-11 09:09 字体:【

  近日,襄阳市大气污染防治全面攻坚措施推进会召开。副市长龙小红要求,各地各部门要统一思想,把各项攻坚措施落实到位,坚决打赢秋冬季大气污染防治这场硬仗。

  会议全面贯彻落实市委常委会会议、市政府常务会议精神,解读了《襄阳市大气污染防治全面攻坚措施》。

  做好秋冬季大气污染防治工作,是国庆、军运会以及襄阳马拉松三个重大活动空气质量保障的一项政治任务,更是襄阳市完成年度考核目标的重中之重。龙小红要求,要认清当前形势,提高政治站位,加强工作部署和日常巡查,强化工作落实,加大执法力度,确保攻坚工作各项措施按要求落实到位;要聚焦工作重点,精准持续发力,针对我市秋冬季大气污染治理存在的薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,推动各项治理措施真正落实到位;要强化责任,确保成效,用严格的考核问责来推动大气污染防治工作,用健全的体制、完善的机制保障大气污染防治工作长期化、常态化开展,确保大气污染防治攻坚战决战决胜。

附件: