湖北省2019年危险废物经营单位环境管理培训班在襄阳举办

来源:襄阳生态环境局 发布日期:2019-04-15 09:59 字体:【

  4月12日,湖北省2019年危险废物经营单位环境管理培训班在襄阳举办。会议由省固防中心主任黄晓明主持,省生态环境厅副厅长李瑞勤出席并讲话。襄阳市生态环境局局长蔡金海致欢迎词。 

  

  各市、州、直管市、神农架林区固体废物环境管理工作负责同志、襄阳市各县(市、区)固体废物环境管理工作负责同志和全省危险废物经营单位代表参加培训。 

  

  李瑞勤要求,各级、各部门要将思想和行动统一到习近平党中央决策部署上来,认真贯彻落实习近平新时代生态文明思想,保持加强生态文明建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,不以牺牲环境换取经济增长;要吸取危险废物领域的违法犯罪案件的深刻教训,规范危险废物的生产经营活动,严格依法处理处置各类危险废物,严禁触碰危险废物处理的“高压线”;企业要落实环境保护主体责任,提高危险废物管理水平,加强危险废物全过程监管,监管部门要依法履行职责,加强对危险废物经营单位的规范化考核,促进行业健康有序发展。 

  培训围绕危险废物环境管理相关法律法规、危险废物规范化管理工作要点及危险废物监管物联网系统填报操作、功能应用等内容进行专题讲解,进一步提升全省危险废物经营单位的规范化管理水平,强化危险废物环境风险防控。 

 

附件: