襄阳市人大常委会主任成佳刚调研大气污染防治情况

来源:襄阳市生态环境局 发布日期:2019-03-15 09:28 字体:【

   3月12日,襄阳市人大常委会主任成佳刚赴襄州区、襄城区,调研大气污染防治情况。 

  在襄州区汉十高速襄阳北出口往新野方向,路边有一大型挖掘机修理厂。成佳刚仔细察看后发现,修理厂内路面未硬化,导致尘土飞扬。对此,成佳刚要求,该修理厂要在一个月内进行整改,落实大气污染防治的各项措施。在襄州区大气污染防治中心,成佳刚详细询问了襄州区大气污染治理情况,察看了襄州区各个建筑工地的扬尘治理实时监控情况。在襄州区,成佳刚还前往207国道综合整治工程现场、融创·滨江壹号项目工地、襄州区古驿镇外沟村等地,察看建筑工地大气污染防治情况、乡镇环境综合治理及道路扬尘治理情况。 

  在襄城区,成佳刚来到襄阳四中迁建项目现场,仔细察看施工现场各个扬尘处理装置,详细询问项目建设进展情况及施工过程中的扬尘治理措施。随后,成佳刚来到余家湖工业园的固德基建材有限公司、襄阳中心城区庞二等五个防汛排涝泵站工程现场、骧龙国际项目工地、毕庙村等地,详细询问各个项目的建设进展情况,实地察看各个项目大气污染防治特别是扬尘治理、公共场所及道路扬尘治理情况。 

  成佳刚要求,要像爱护生命一样爱护大气环境,做好工地、城区背街小巷、乡镇的扬尘治理工作。要建立健全长效管理制度,强化责任,认真贯彻落实大气污染防治法,进一步优化市容环境,保护好蓝天碧水,提升群众满意度。对于建筑工地的扬尘整治,要做到“黄土不见天、泥土不上路、工地不扬尘”,在施工现场要做到施工工地沙土100%覆盖、运输渣土等散装物料车辆100%覆盖、出入工地车辆100%减速、暂时不开工的工地100%绿化、工地路面100%硬化、工地沙土施工100%湿法作业。同时,各建筑工地不仅要安全施工,而且要文明施工,抓好工地扬尘源头管控;对于乡村的扬尘整治,要做到乡村路面扬尘不上路,做好乡村环境的综合治理。 

  市人大常委会秘书长任兴亮陪同调研。 

  

  

  

 

附件: