集体约谈:随州40家企业被预警

来源:随州市生态环境局 发布日期:2019-11-08 10:01 字体:【
  “我们回去后将组织专人对接,尽快按照全国排污许可的技术和时限要求填报提交申报资料,争取早日持证排污,做一个守法企业。” 随州市环绿废油回收有限公司潘工在被约谈后说出了心年话。

  近日,随州市生态环境局结合2019年全市排污许可工作推进情况,对今年拟发证的14个重点行业企业中暂未提交申报资料、系统填报质量差、反馈修改进度慢的企业负责人进行了集体约谈,各县(市、区)派出分局负责排污许可核发负责人参加了集体约谈会。

  约谈会上首先通报了2019年全市排污许可申报与核发工作进展情况,分析了当前排污许可的严峻形势,并就目前排污许可申报企业广泛存在的思想重视不够、技术理解不透、系统掌握不熟、填报质量不高等问题进行了约谈告诫。   

  会议提出三点要求:一是要切实提高思想认识。从思想上重视、从行动上自律,算好政策账、经济账、发展账,以高度的责任心和使命感,扎扎实实地落实好“一证式”管理责任;二是要切实保障核发质效。要全面系统学习技术规范要求,掌握填报技巧及规律,提高填报质量,确保排污许可提质加速;三是要切实加强督办督导。要各地全面梳理工作责任,倒排工期,挂图作战,定期调度,适时督办,确保完成全年核发任务。

  据市生态环境局排污许可科室负责人介绍,此次集体约谈,有利于进一步落实企业排污许可申报的主体责任,有利于增强企业环保意识、责任意识和自觉意识。与会企业均表示,要严格落实排污许可的总体要求,以持证排污的自觉行动、按证排污的守法经营来筑牢生态环境质量底线,为建设鄂北生态屏障贡献自己的力量。

附件: