随州市生态环境局组织开展环保执法“零点行动”全力保障军运会期间环境质量和环境安全

来源:随州市生态环境局 发布日期:2019-10-21 14:26 字体:【

  10月16-17日晚,随州市生态环境系统连续开展环保执法“零点行动”,各县市区生态环境分局及高新区环保分局分别对有关企业进行了暗访检查。

  16日晚22:00至次日凌晨2:00,随州市市生态环境局副局长吴德才带队赴广水,不打招呼,直奔现场,检查各种环保达标排放问题。他强调,要严格落实污染源治理与管控措施,加强环境监管和执法监督,全力保障军运会期间环境质量和环境安全。

  吴德才一行先后来到广水华鑫冶金工业有限公司、湖北雅都恒兴纸业有限公司、广水市星光建材有限公司等企业,现场查看了企业在线监测数据及脱硫脱硝设施运行、采样平台设置、建筑工地扬尘积尘整治、车间烟气收集等情况,并对规范物料堆场、现场精细化管理等工作提出了明确要求。

  17日晚,吴德才继续带队到随县开展“零点行动”,对随州金环水泥有限责任公司、华新水泥随州分公司等重点企业环境守法情况进行夜查。

  据悉,10月16日至17日晚,随州市县两级生态环境部门联动开展环保执法“零点行动”,共出动执法人员63人次,检查各类工业企业95家次,发现问题6个,现场责令立行立改3个并对其中1个涉嫌环境违法的行为进行立案查处。

附件: