采访团采访十堰市生态环保及生态文明建设工作

来源:十堰市生态环境局 发布日期:2019-11-08 09:44 字体:【

  117日,由湖北省委宣传部与省生态环保厅组织的中新社、中国日报、中国环境报、经济日报、农民日报、湖北日报等10多家媒体组成的采访团,深入采访十堰市生态环保及生态文明建设工作,旨在为今年即将在我市召开的中国生态文明论坛营造浓厚氛围。

  当日,湖北省生态环境厅宣传处处长熊习岸带领采访团,在十堰市环委办专职副主任王勇陪同下,深入十堰市马家河示范段、泗河水质净化厂、剑河流域环境治理、剑河污水处理厂、丹江口市二道河、农夫山泉、丹江口电化有限公司等地,重点围绕十堰市水污染防治、农村环境综合整治等工作进行采访。

  2012年以来,十堰将5条不达标河流治理作为“硬骨头”,全力实施“截污、清污、减污、控污、治污、管污”六大举措进行治理,十堰市35个水质考核断面已有33个达Ⅰ-lll类标准,其中Ⅰ类水质5个,ll类水质达27个。十堰5条不达标河全部改头换面,犟河水质达到Ⅱ-Ⅲ类,剑河水质达到Ⅱ类,泗河水质达到Ⅳ类,官山河稳定在Ⅲ类,神定河消除劣Ⅴ类。

  2010年以来,十堰累计投资12多亿元,对十堰市1578个村庄实施农村环境综合整治,整治覆盖率达83.7%,整治力度全国少有,全省第一。通过整治,过去一个个“脏乱差”的村庄,现如今已变得干净、整治、美丽。

附件: