十堰市生态环境局:在强化监管中提升服务

来源:十堰市生态环境局 发布日期:2019-10-15 09:00 字体:【
  十堰市挥发性有机物污染防治专项资金补助办法正在签发中。十堰市生态环境局立行立改抓落实,在强化企业监管中不断提升保障服务水平。

  “挥性有机物治理投入资金巨大,能不能适当提供些补助,以体现对挥发性有机物治理工作的重视?”10月12日上午,十堰市生态环境局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见会,一些企业代表直言不讳地说。

  为推进挥发性有机物治理工作,十堰市生态环境局迅速征得十堰市大气污染防治领导小组办公室同意,制定十堰市挥发性有机物污染防治专项资金补助办法,目前该办法正在签发中。十堰市生态环境局筹资240万元,对20家重点企业按时保质保量完成治理整改任务的企业予以补助,要求受补助企业于2019年10月底前完成挥发性有机物深度治理工作并按要求提交申请资料,其中采用燃烧法治理的,按照不同风量给予补助,采用其他治理方法的,按每套治理设施给予补贴,多套治理设施可累计申请。

  为改善十堰市空气环境质量,强化对涉挥发性有机物企业的监管,今年3月20午,十堰市召开全市工业企业挥发性有机物深度治理现场会,54家涉挥发性有机物企业签订“军令状”,其中20家重点企业要求今年12月底前完成挥发性有机物深度治理工作并达到验收标准。

附件: