生态环境部长江局调研组莅临十堰市调研时要求 加强监督管理 持续优化水质

来源:十堰市生态环境局 发布日期:2019-09-10 10:05 字体:【

  9月9日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局(简称“长江局”)副局长李峻带领长江局调研组深入十堰市,就水污染防治工作进行调研。省生态环境监察专员、十堰市生态环境局局长冯安龙陪同调研。

  调研组一行先后来到茅塔河、神定河调蓄池及 “五改污”项目、神定河下游8万吨水质净化工程、神定河下游水质净化工程 (A区)人工快渗项目等地,实地了解我市神定河治理达标攻坚等情况。

  在充分肯定十堰市水污染防治工作取得的成绩后,调研组要求,要提高政治站位,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,把水污染防治工作放在心上、落实在行动上;要强化后期监督管理,切实抓好污水处理工程运维,确保水质稳定达标;要总结经验,创新机制,扎实推进各项措施落地落实,力争水污染防治工作再上新台阶。

  近8年多来,十堰市委市政府在治水方面重视程度全省最高、市直各部门配合最紧密、治污投入力度最大,同时十堰大胆进行生态环保体制机制创新,十堰环保人大力发扬苦干实干的铁军精神,十堰河流水质改善也最明显。截止目前,十堰市35个考核断面34个达标,其中32个达Ⅰ-Ⅱ类水质标准。

附件: