李庆瑞来堰调研中国生态文明论坛十堰年会筹备情况

来源:十堰市生态环境局 发布日期:2019-04-15 10:35 字体:【
                                    
                                    

                                  

  4月11日—12日,中国生态文明研究促进会执行副会长李庆瑞一行深入我市,现场调研我市中国生态文明论坛十堰年会筹备情况,湖北省生态环境厅副厅长郭新明,副市长吴烨,市生态环境局局长冯安龙等现场陪同。

  11日,李庆瑞一行先后深入武当山旅游经济特区、丹江口市、十堰市茅箭区、张湾区、郧阳区等地,现场察看了太极湖湿地、环库绿道、南水北调纪念园、丹江口水库大坝、茅箭区马家河示范段、张湾区城市地下综合管廊示范段、东风越野车、郧阳区中华水园等项目建设运营情况,并了解到丹江口库区水质、水量等情况。李庆瑞说,十堰拥有武当仙山、丹江秀水、东风汽车三张亮丽名片,多年来,十堰大力发展生态旅游,大力开发水产品,大力推进汽车转型升级,很好地践行了绿水青山就是金山银山理念,很好地把生态优势转化为经济优势,既保护好了一库清水北送,又很好地实现了绿色发展。

  12日上午,中国生态文明研究促进会与十堰市在市生态环境局二楼会议室召开十堰年会筹备工作对接座谈会。会上,吴烨同志汇报了论坛筹备情况;会议审议了十堰年会会务组织分工方案(北京—十堰)、中国生态文明十堰专刊征稿方案,十堰市论坛年会倒排工期表等,双方还围绕年会工作进行交流讨论。

  李庆瑞说,通过参观点实地调研以及听取十堰论坛筹备情况介绍,我切实感受到十堰市委市政府高度重视中国生态文明论坛十堰年会筹备工作,工作抓得紧抓得细抓得早,已取得了很好效果,李庆瑞表示,将与省生态环境厅一道,全力支持十堰创建国家生态文明建设示范市。

  会上,李庆瑞提出深化认识、打好攻坚、整体提升、精心筹备、协同推进等要求。李庆瑞说,当前生态文明建设中央层面高度重视,习近平生态文明思想是我们抓好生态文明建设的根本指导思想,当前国家的经济实力也为生态文明建设创造了良好条件,我们要进一步深化认识;要围绕污染防治攻坚战以及七大标志性战役全力攻坚,切实做好农村面源污染防治、黑臭水体治理、垃圾处理等工作,以补齐生态环境短板;以会促建,通过年会的召开,促使十堰软硬件建设不断提升,城乡面貌全面改善,老百姓环境获得感不断增强;围绕主分论坛、参观点打造、论坛话题设置等精心筹备会议,中国生态文明研究促进会与湖北省以及十堰市要牢固树立“一盘棋”思想,双方分工合作,着力把此次年会办成一届“精彩、务实、卓越”,富有特色的盛会。

  郭新明表示,将认真学习贯彻落实各位领导专家以及理事单位意见建议,向省厅主要领导汇报后,进一步争取加大省委省政府的支持力度;按照“精彩、务实、卓越”,富有特色的要求,进一步升华方案,并充分利用新媒体等方式展示湖北以及十堰元素;十堰获得今年中国生态文明论坛举办权来之不易,我们将不负厚望,积极把方案变成责任人、时间表与路线图,用实际行动筹办好此次论坛。

  吴烨表示,十堰成立的中国生态文明论坛十堰年会筹备工作“一办八组”将各负其责、各司其职开展工作,重点围绕参观点打造、营造良好文化氛围、切实抓好各项补短板工程、精心组织策划论坛接待等全力做好各项准备工作。

  12日下午,李庆瑞一行还深地考察调研了会场、酒店及展馆情况。

附件: