十堰市生态环境局在茅箭小学开展生态环境教育进课堂活动

来源:十堰市生态环境局 发布日期:2019-03-15 08:38 字体:【
  “让山更青,让水更绿,让中国更美丽!美丽的大自然是你我共同的家园!”2019年3月13日下午,十堰市生态文明宣讲志愿服务队来到茅箭区茅箭小学开展生态环境教育进课堂系列活动。在活动开场前播放的市生态环境局自导自演的“让中国更美丽”环保MV,立刻吸引了在场师生的兴趣。

  在讲座上,十堰市环境保护监测站工程师李彦秋从近期热映的科幻电影“流浪地球”谈起,分别从“什么是环境”、“为什么要保护环境”、“PM2.5和大气环境”、“保护水环境”、等方面,为该校师生献上了一堂精彩的生态环境教育讲座

  讲座最后,通过播放生态环境部等五部门联合发布的《公民生态环境行为规范》动画短片,教育学生们从点滴做起,从自身做起,坚持绿色低碳生活习惯,争做生态环保小公民,共同迎接中国生态文明论坛十堰年会。

  2019年十堰市生态环境局、市教育局在全市范围内联合开展“生态环境教育进课堂”等系列环境教育活动,教育和引导学生从点滴小事做起,以“小手拉大手”的方式影响到整个家庭和社会,养成绿色低碳的环保生活方式,从而形成全社会积极参与生态环境保护的浓厚氛围。

附件: