神农架林区开展饮用水水源保护区巡查督查工作

来源:神农架林区生态环境局 发布日期:2019-10-21 14:18 字体:【

  在人工湿地谷学芳捧起出水口的水查看水质

  10月16日,神农架林区生态环境局党组书记、局长谷学芳带领局工作人员对林区饮用水水源地开展了巡查督查工作。

  谷学芳一行实地查看了神柳观溪饮用水水源地一、二级保护区、水源地保护基础建设、原住民污水处理情况和是否有违建别墅情况,并开展了水源地全线巡河。在八角庙村村民委会同松柏镇政府、八角庙村村两委就“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先动专项整治情况进行了沟通交流,希望松柏镇政府就饮用水水源地保护区范围内农业面源污染问题,要加大力度,再上措施,确保问题整改保质保量,要经得起检查,确保松柏城市居民饮水安全。谷学芳还实地查看了八角庙村居民区污水管网建设和接入市政管网情况。

  经现场查看和走访,未发现饮用水水源地保护区范围内存在违建别墅的情况。下一步,将加大对饮用水水源地检查力度,全面加强全区集中式饮用水水源地规范化建设和管理,建立长效管理机制,确保饮用水水源地安全。

  

附件: