潜江市市委副书记、市长龚定荣在督办蓝天保卫战及通顺河巡查暗访环境问题

来源:潜江市生态环境局 发布日期:2019-09-05 09:07 字体:【

  9月3日,潜江市市委副书记、市长龚定荣在督办蓝天保卫战及通顺河巡查暗访环境问题时强调,强化责任担当,坚决立行立改,守护潜江蓝天碧水。 

  龚定荣先后来到御珑国际建筑工地、美佳门业、金华润化肥煤堆场及恒畅大邦商混站等地,实地督办扬尘管控情况,要求相关地方和企业立行立改,坚决整治到位,持续推动我市空气质量改善。在通顺河沿线,龚定荣实地巡查多个污水排放口情况,对发现的问题现场督办落实。

  龚定荣指出,抓好生态环境建设既是政治任务,更是民生工程。各地各部门及相关企业要切实增强认识,提高政治站位,把中央、省委发现的问题和人民群众反映强烈的问题坚定不移地整改到位,以高度的责任感和使命担当,切实打好蓝天保卫战和水污染防治战。

  龚定荣要求,要全面开展整治工作,针对每个问题拿出具体解决对策。要加大工业企业污染排放治理力度,加强挥发性污染、城市扬尘管控,强力推进“散乱污”企业无组织排放整治,进一步强化环境监督执法,推进我市空气质量进一步改善。

  龚定荣强调,要下硬功夫推动水污染防治工作,严格落实责任和任务,迅速整改存在的问题,严肃追责问责。同时,要拿出管长远的办法,将日常监管与抽查暗访相结合,形成治管并重的长效机制,确保一河清水永续。

  副市长刘冰参加活动。

附件: