荆门市制定8大项临时管控措施确保军运会大气环境质量

来源:荆门市生态环境局 发布日期:2019-10-21 14:36 字体:【

  为加强军运会举办期间大气环境质量管理,荆门市制定了8大项临时管控措施,明确了管控时限为10月18日至31日,管控范围为三环线以内区域和三环线外重点区域,主要涉及各类工地、燃油非道路移动机械等大气污染排放源;工业企业管控严格按照原有方案严格限产停产等。

  10月17日,荆门市出台了《荆门市人民政府关于第七届世界军人运动会举办期间大气环境质量管理临时性措施的决定》(荆政电[2019]2号)(以下简称《决定》)。

  10月18日上午,荆门市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长、荆门市人大常委会副主任许道伦组织专班现场各组组长、副组长学习《决定》,安排部署宣传及贯彻落实等事宜,要求做到精神宣传第一时间到位、专班巡查第一时间到位、贯彻实施第一时间到位、联合执法第一时间到位。同时,分别对三三O生态修复工程和万华城项目负责人进行了集中约谈。两个项目负责人均表态,按要求立即停止施工,根据标准规范整改完成经验收合格后再恢复施工。

  10月18日下午,荆门市大气污染防治百日攻坚指挥部五个现场组近100人已赴现场开展宣传,并督促落实。荆门市生态环境局进一步细化了企业减排措施,要求存在超标排污的企业停产整治,排放达标的企业严格执行减排措施。截至目前,中心城区及周边关联区域石料厂、碎石厂、机制砂厂已全部停产;已要求盈德公司停产,并安排专人督促落实。

附件: