省信息通信行业2018年度落实《通信基站环境保护工作备忘录》工作情况座谈会在汉召开

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-09-23 09:47 字体:【
1_副本.jpg

《通信基站环境保护工作备忘录》座谈会

920日,省生态环境厅联合省通信管理局组织召开了湖北省信息通信行业2018年度落实《通信基站环境保护工作备忘录》(以下简称《备忘录》)工作情况座谈会。湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北铁塔公司参加了座谈。

会议听取了各公司2018年度落实《备忘录》的工作情况,分析了当前面临的困难和问题,并对贯彻落实好环保法律法规及各项管理要求交换了意见。

会议强调,通信基础设施建设要严格按照《备忘录》的要求,严格全面落实;要加强沟通协调,进一步明确责任分工;要认真履行环保登记表备案手续,严格执行监测要求,确保数据真实有效,高质量地做好通信基站环境保护工作。

会议要求,要增强政治意识,切实提高政治站位,在工作中坚定不移地贯彻习近平生态文明重要思想,严格落实环保法律法规;要增强责任意识,切实强化企业的主体责任,自觉履行法律要求环保职责,主动做好基站建设中的环境保护工作;增强落实意识,切实抓好法规实施工作,建立健全内部环境管理机制,共同推动国家“宽带中国”战略的顺利实施。

 

附件: