2019年中国青少年生态环境教育示范课系列报道之三:“遇见环保之美”走进湖北大学

来源:省环保宣教中心 发布日期:2019-04-11 10:36 字体:【
湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华致辞_副本.jpg

湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华致欢迎词

 

生态环境部宣教中心副主任何家振致辞

 

冈特先生作生态讲座

 

凯瑟琳娜女士作生态讲座

 

冈特先生与湖北大学学生交流环境问题

 

冈特先生、凯瑟琳娜女士向湖北大学赠送《冈特生态童书》

 

冈特先生、凯瑟琳娜女士与湖北大学沙湖环保志愿队合影

201949日下午,2019年中国青少年生态环境教育示范课湖北站的第三场活动“遇见环保之美”在湖北大学举行,国外著名生态活动家冈特鲍利先生、凯瑟琳娜女士与湖北大学资源环境学院师生们就《冈特生态童书》中的环境科学问题进行热烈讨论。

“我们需要理解文化,同时要学习数学、人工智能等知识,才能模拟测算出当前行为对环境日后的影响。”冈特鲍利先生通过自己两周前在海水中拍摄抹香鲸的经历,分享了自己对遇见环境之美的认知,告诉同学们要身处自然,融入自然才能对自然留下深刻的印象。他为同学们讲述营养黑土培养果树、在摩洛哥海域种植海藻提取海洋塑料并制造发电气体等故事,详细解释了环境保护、资源利用、新型农业等环保理念和实践运用,勉励同学们发挥专业优势,为解决环境问题贡献力量。凯瑟琳娜女士分享了她创作《冈特生态童书》的趣事,“我的绘画作品中会加上一颗小爱心,希望大家能怀着对自然环境的热爱,一如既往地坚持做好环境保护事业,这是改变世界,让地球变得更好的方法。”

2019年中国青少年生态环境教育示范课湖北站的第三场活动“遇见环保之美”由生态环境部宣教中心和湖北省环保宣教中心主办,湖北大学资源环境学院承办。地处沙湖侧畔,湖大资环学院发挥自身专业特色,聚集学院师生成立沙湖环保志愿队,连续7年开展沙湖公园科普与志愿服务活动,打造了“沙湖体检”“环境美化”“绿植浮岛”“环保课堂”“公益沙龙”等精品活动。“追寻沙湖的‘绿水人踪’”项目曾获第三届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖,多名学生志愿者获评“湖北省青年环境友好使者”。

 

附件: