2019年中国青少年生态环境教育示范课系列报道之二:生态音乐报告会迎宾探索交流环境奥秘

来源:省环保宣教中心 发布日期:2019-04-11 10:29 字体:【
冈特先生、凯瑟琳娜女士向武汉市外国语学校高中部赠书_副本.jpg

 冈特先生、凯瑟琳娜女士向武汉外国语学校高中部赠书

 

冈特先生与武汉外国语学校高中部学生代表交流

 

冈特先生与武汉外国语学校高中部学生代表交流

    201949日上午,一场孩子们举办的生态音乐报告会拉近了与世界著名生态保护家冈特鲍利先生和凯瑟琳娜女士的距离,两位外籍专家回赠编撰的《冈特生态童书》丛书,与孩子们探索交流生态环境的奥秘。

    由生态环境部宣传教育中心、湖北省环境保护宣传教育中心共同主办的“中国青少年生态教育示范课进校园湖北站活动”第二场活动走进武汉市外国语学校高中部。为迎接远道而来的客人,同学们采取钢琴演奏、歌唱等形式演绎歌咏生态之美,以小组演说方式向两位外籍专家作生态环境报告,展现当代少年对生态环境保护的理解与思考。

    冈特鲍利教授、凯瑟琳娜女士则向武汉市外国语学校的师生们回赠《冈特生态童书》丛书,向同学们讲述创作冈特生态童书背后的故事。冈特先生说,童书的故事来源于现实生活中已经被实践证明可行的科学原理和已经被生态企业广为采纳的低碳生态创新技术,以当前地球生态面临的诸多现实问题为蓝本,设计创作“树上长石油”、“山羊爱苹果”、“老鼠害怕香味剂”等让读者好奇的话题,并由凯瑟琳娜女士创作出相应的卡通画,并鼓励孩子们从身边事做起,建立关于生态和环境的新观念,学会做真正的地球保护者。(陈果、解东)

 

附件: