省生态环境厅机关举办庆祝“三·八”插花艺术授课与实践活动

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-03-11 16:42 字体:【
1_副本.jpg

 

 

38日上午,省生态环境厅机关党委、厅机关妇委会举办了插花艺术授课活动,全厅系统广大女干部职工欢聚一堂,体验插花艺术之美与自然和谐之趣。厅机关党委专职副书记巫勇亲手为女同志们献花并送上节日祝福,拉开插花艺术活动课的序幕。厅妇委会主任方芳主持授课与实践活动。

插花艺术课上,花艺专家以花喻人,妙趣横生地介绍了插花艺术历史、花材特点和养护技巧,巧妙地引入自然和谐理念,引导大家结合生态环境工作理解插花艺术展现出的对自然野趣与生态和谐的美好追求。在专家的指导下,厅系统女同志们分组进行插花实践,用分发的花材亲手尝试创作艺术插花,一盆盆婀娜多姿、美不胜收的花艺作品在她们的慧心巧手之下渐次绽放,现场清香盈室,笑语连连,气氛热烈。通过插花艺术课活动,厅系统女干部职工们加强了交流,陶冶了情操,增进了对美好生活和自然和谐理念的理解。

 

附件: