一百四十四个项目助力城区环境改善

来源:湖北日报 发布日期:2019-04-15 08:41 字体:【

  湖北日报讯(记者姜远海、通讯员江伟兵、陈鑫)架空线缆乱如麻、高铁配套有梗阻、黑臭水体味难闻……4月9日,襄阳市住建系统“担当年”活动暨工程项目建设誓师大会提出,到今年底,上述情况将彻底改观。襄阳年度计划的144个城建项目,共约100个项目必须完工,剩余项目要求年底完成总工程量50%以上。

  襄阳市住房和城乡建设局局长汪厚安介绍,针对如乱麻状挂在空中的线缆,该市将在年底前,对荆州街、檀溪路、中原西路等36条主次干道进行综合整治。地面,年底前要完成对包括新街、陈侯巷、星火路等在内的100条背街小巷的综合整治、对100个老旧小区改造以及配套实施雨污分流,并建立长效管理机制。该市还将在12月底前完成对市区673处单位(庭院)改造,拆墙透绿、美化庭院。今年还将完成对古城东街、西街、内环路、绿影壁巷街景的综合整治,再现襄阳古城历史风貌。对襄阳市古城南街连接唐城、习家池的胜利街景观大道工程,6月底前也将完工。

  五大工程项目将助力城市通畅。襄阳市东西轴线全长约26.3公里,是连接樊城区、鱼梁洲、东津新区的城市快速路。今年年底前全线完成总工程量的60%,2020年将通车。针对襄阳市内环东线、内环北线因车流量过大等,时常出现拥堵现象,内环提速改造项目年底前完成总工程量的40%。为配套服务高铁站,该市将于12月底前打通高铁站至内环南线段。明年元旦将通车的庞公大桥,将成襄阳城市新名片之一。另外,继去年打通20条“断头路”,今年该市将打通剩余的16条“断头路”。

  黑臭水体一直饱受市民诟病。汪厚安称,到今年底,襄州、襄城、樊城、高新境内90%的黑臭水体将被消除。同时,该市今年将新建成30公里绿道,其中樊城环形绿道、环岘山绿道各15公里。并将通过建设环岘山绿道、水淹七军公园和乔营游园等绿化项目,新增40万平方米绿地。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20190415/hbrb3330801.html

附件: