省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳调研指导长乐村驻村扶贫工作

来源:恩施州生态环境局 发布日期:2019-08-12 11:12 字体:【

8月9日,省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳一行,专程来到利川市南坪乡长乐村调研脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作。利川市委副书记、市人民政府党组书记、市长张涛参加调研。

吕文艳厅长听取了南坪乡党委书记周德燕关于“两不愁、三保障”工作进展和省生态环境厅驻长乐村帮扶工作推进情况的汇报,并沿街查看了长乐村人居环境整治。对长乐街的卫生比较满意,要求村里要保持下去同时吕文艳叮嘱驻村工作队和长乐村两委,要切实将学习习近平总书记关于扶贫重要论述尤其是解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神作为当前重大政治任务,要把握好政策聚焦消除绝对贫困,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题,将脱贫攻坚和生态保护结合起来,让绿水青山变成脱贫富民的金山银山,切实打赢扶贫攻坚战。

随后吕文艳一行来到长乐村卫生室实地调研健康扶贫落实及村级网络平台建设情况,向村医牟联军询问了家庭医生签约、慢性病诊疗等具体情况。当看到卫生室公示表上药品进价、售价一致,药品无差价售卖时,吕文艳十分高兴,她指出,要围绕让贫困人口看得起病、看得好病、方便看病、少生病的原则,严格把握健康扶贫工作中的各项细节,扎实推进健康扶贫工作。

在驻村工作队,吕文艳厅长探望了免费学习舞蹈和插花的留守儿童,对驻村工作队队长黄贵全的夫人程丽琴自费资助留守儿童的行为给予充分肯定,并将这群由小朋友组成的舞蹈队命名为“长乐村花朵舞蹈队”,祝愿她们像花儿一样茁壮成长。吕文艳厅长希望长乐村继续加大工作力度,关心关爱留守儿童做好义务教育保障,同时落实好文化惠民政策,使广大群众更加便捷地享受到丰富的文化资源。  

 

 

附件: