恩施州长江大保护十大标志性战役指挥部召开半年交账会

来源:恩施州生态环境局 发布日期:2019-08-12 11:09 字体:【

近日,恩施州长江大保护十大标志性战役指挥部召开半年交账会。副州长、州长江大保护十大标志性战役指挥部指挥长张勇强出席并讲话,州政府副秘书长余和平主持会议,州十五个专项战役指挥长、办公室主任参加会议。

会上,州指挥部办公室通报了2019年上半年工作进展,州各专项战役指挥部八个牵头部门对照2019四单进行交账,对存在的问题进行分析,对下半年工作重点进行汇报。

会议指出,长江大保护十大标志性战役是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察长江、视察湖北重要讲话精神的战略之为、主动之为,每个战役都是军令状。各牵头部门要站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,始终牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,以高度的政治担当坚决扛起打好长江大保护十大标志性战役的政治责任。

会议要求,州各专项战役指挥部指挥长是第一责任人,要把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,重大问题亲自督办,以上率下,做好表率。州指挥部办公室要严格落实季度交账制度、明察暗访制度、督导通报制度、综合考评制度,精准掌握各专项战役进度,及时发现存在的问题,

对进度滞后的要提前进行预警,对进度严重滞后的要报请州督查考评办进行专项督查。

会议强调,打好长江大保护十大标志性战役是贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治任务,是建设美丽恩施的重要举措,务必点对点、实打实、硬碰硬抓好落实。八个州直牵头部门要切实发挥“管行业要管环保”的牵头责任,对上及时沟通,对下加强指导,确保全州长江大保护十大标志性战役圆满交账。

 

附件: