孝感开展2019年度绿色学校创建行动暨推荐市级绿色学校活动

来源:孝感市生态环境局 发布日期:2019-04-15 14:26 字体:【

孝感市生态环境局携手市教育局联合开展2019年度孝感市绿色学校创建行动并同时启动市级绿色学校组织推荐工作。

为不断加强生态文明教育力度,推进生态文明理念进学校,引导广大师生践行和倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,根据党的十九大报告、湖北省委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》等文件精神,经市生态环境局、教育局研究,决定在全市开展孝感市绿色学校创建行动并同时启动市级绿色学校组织推荐工作。        

此次活动推荐对象为辖区符合申报条件的中小学校、幼儿园。符合条件的学校按照自愿申报的原则,向辖区生态环境部门提交申报材料。各县(市、区)生态环境部门会同教育部门对拟申报学校进行初选后,将初选合格的学校材料统一上报孝感市绿色学校创建领导小组办公室,最后由市生态环境局会同市教育局组织评审,根据评审情况联合发文公布2019年度市级绿色学校名单。

 

附件: