恩施州坚决打赢打好长江大保护十大标志性战役

来源:恩施州生态环境局 发布日期:2019-03-15 11:19 字体:【

31314日,恩施州副州长张勇强在巴东县调研长江大保护十大标志性战役开展情况及乡镇污水治理工作推进情况,并召开全州长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议。安排部署2019年相关工作,张勇强在调研时要求,继续坚持目标、问题、效果导向,进一步在战役的深度、硬度、实度上下功夫,坚决打赢打好十大标志性战役。

恩施各县市长江大保护十大标志性战役指挥部指挥长、办公室主任陪同调研或参加会议。

张勇强先后来到茶店子镇、东壤口镇、神农溪污水处理厂建设现场,了解巴东县已建污水处理厂改造提标升级工作的进度及新建污水处理厂的建设情况,在神农溪大桥和官东路建设现场,张勇强详细了解巴东县沿江排污管网建设情况及长江干流库岸综合整治工程建设情况。

目前,该县7个新建污水处理厂中,水布垭镇污水处理厂已完工,其他6个进入主体施工阶段。全县排污主支管网建设任务138公里,目前已建成45公里。官东路目前正在进行路基建设,预计明年上半年建成通车。

在全州长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议上,会议传达学习了省长江大保护十大标志性战役指挥部第二次会议和生态环境部长江入河排污口排查整治专项行动试点工作启动会会议精神。通报了全州长江大保护十大标志性战役2018年度工作完成情况。州15个专项战役、各县市指挥部对2018年度工作进行了汇报,对2019年度重点工作进行安排部署和谋划。

张勇强在会上指出,长江大保护十大标志性战役和入河排污口排查整治专项行动,事关长江生态安全,事关群众切身利益。各相关单位要坚决打赢打好十大标志性战役,助推恩施绿色发展。

张勇强要求,各责任单位要真重视,全面提高打好长江大保护十大标志性战役的政治自觉。要真落实,切实保障战役措施落地见效。要真追责,切实落实主体责任,切实加强督办,严格落实考核,坚决消除慢作为、不作为行为。

 

附件: