省生态环境厅召开对照党章党规找差距专题会议

来源:厅机关党委 发布日期:2019-08-20 10:09 字体:【

819日,省生态环境厅召开对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第三巡回指导组组长张良成出席会议,会议由省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳主持。

会上首先围绕《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党九十年》、《中国共产党史》等内容开展学习讨论,随后厅党组成员逐一发言,大家对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,详细的查找了各自存在的问题和不足,达到了学习领悟深、对照检视严、问题查摆实的预期目的。

吕文艳对下一步的主题教育重点工作进行了部署。她指出,要全面落实党章党规,严格对照党章党规,对照“18个是否”,进一步聚焦政治、思想、作风、组织、纪律等方面的问题,进一步查找问题、剖析问题,进一步明确努力方向、改进措施,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础;要持续抓好学习,认真落实“一回头、三坚持”,回头看,坚持持续学、跟进学、深入学,省生态环境厅开展了两次主题教育测试,激发了大家的学习热情,要总结“以考促学”的学习方法,进一步深化形成长效机制,做到全覆盖,让考试与干部评价结合起来。

吕文艳要求,要认真抓好整改,对问题清单,按照“五化工作法”的要求,建立清单台账、明确整改主体责任、整改具体措施和整改完成时限,厅领导不仅要保质保量完成自身检视问题的整改,还要亲自督办分管处室问题的整改,将整改与各项工作有机结合,确保整改工作有序推进;要开好民主生活会,班子成员要严格按照有关要求和组织程序提前做好准备工作,确保会议质量。会上,班子成员之间要严肃认真开展积极健康的思想斗争和诚恳的相互批评,“红红脸,出出汗”,不能搞“一团和气”,巩固和深化主题教育成效。

省委主题教育第三巡回指导组组长张良成在听取了厅党组成员对照党章党规找差距的报告后指出,省生态环境厅在检视问题的过程当中,前期准备到位,认真对照检视问题到位,深究根源原因到位,务实整改的举措到位,领导带头示范到位。

张良成要求,要将检视问题运用到民主生活会上来,始终用创新理论指导推进工作,推动主题教育往心里走、往实里走、往深里走。进一步深化学习,进一步检视到位,进一步总结经验,进一步务实整改,着手准备做好工作总结。

省委主题教育第三巡回指导组成员、党组班子成员和其他厅级领导干部均参加会议。

 

附件: