环评处党支部赴南坪乡长乐村开展精准扶贫结对帮扶活动

来源:厅环评处 发布日期:2019-08-19 11:19 字体:【

为推进支部不忘初心,牢记使命主题教育的深入开展,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面打赢脱贫攻坚战,充分发动环评处党支部全体党员干部在精准扶贫工作中的作用,帮助贫困群众发展生产,解决群众实际困难,激发群众内生动力,努力提高扶贫工作成效。81415日,环评处党支部工作队赴利川市南坪乡长乐村开展精准扶贫结对帮扶活动。

按照厅精准扶贫结对帮扶工作要求,环评处党支部党员干部、厅驻利川干部以及厅驻村扶贫工作队干部一同开展了进村入户调查走访,全面了解掌握了帮扶对象的基本情况,积极宣传有关精准扶贫的相关政策并给帮扶对象送去了慰问金。结合帮扶对象基本情况、致贫原因等,引导帮扶对象正确看待当前困难,帮助他们缓解心理压力,增强发展信心。下一步,环评处党支部将和厅驻村工作队积极协商,制定有针对性的帮扶措施,帮助解决各种实际困难和问题,深入细致的做好各项帮扶工作,确保高标准、高质量完成精准脱贫工作目标任务。

 

附件: