省生态环境厅开展第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会

来源:厅机关党委 发布日期:2019-08-06 17:43 字体:【

85日,省生态环境厅开展第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会,省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明出席会议并讲话,会议由省生态环境厅机关纪委书记权军主持。

厅机关各支部、厅直属各单位党委(总支、支部)派代表参加会议,并结合自身工作情况,分别进行交流发言。在听取各支部代表的交流发言后,郭新明对每一位同志的发言进行了讲评,充分肯定了各支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作情况。

郭新明指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会意义重大,要积极保持读书会的传统,坚持读书,读好书,书籍是人类进步的阶梯,读书的三重境界向我们展示了读书的主要历程;在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关书籍,精研习近平视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,并对重点内容进行精读,体会其中内涵;作为环保干部还要重点学习习近平生态文明思想,深刻领会其重大意义、战略地位、丰富内涵,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。

郭新明强调,要认真思考,结合个人实践和工作岗位,找准工作差距,才能促使自己去寻找、改进学习和工作方法在实践中总结出管用的经验;要注重实践,习近平生态文明思想不仅体现在发展理念上,更要注重实践行动,为打赢防治攻坚战提供有力支撑;要提升领悟能力,结合各处室、各单位的职能,融会贯通,领悟出新思路,新办法,希望全厅党员干部在学思践悟中取得更大的成绩。

 

附件: