坚守初心使命坚决打好污染防治攻坚战——厅党组成员、总工程师周水华在综合处党支部讲专题党课

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-07-24 16:38 字体:【

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强党员队伍思想政治建设,718日下午,厅党组成员、总工程师周水华在综合处党支部讲了题为“坚守初心使命坚决打好污染防治攻坚战”的专题党课。  

周水华强调,作为生态环保人,我们必须要深刻地认识到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,体现在生态环境保护工作上,就是要坚决扛起推动长江经济带绿色发展的重任,坚决打赢污染防治攻坚战,不断满足人民群众对优美生态环境的迫切需要。

周水华从三个方面与支部党员进行了深入交流。一是要一心向党,坚定理想信念彰显初心使命。坚定理想信念是共产党人安身立命的根本,是生态文明建设和生态环保事业发展的力量源泉,是新时期好干部第一位的标准,要深刻认识到坚定理想信念的极端重要性。二是要对标看齐,做真正合格的中国共产党员。要做到对标政治要求,坚持学习教育;对标事业目标,扛起责任担当;对标榜样典型,奋勇创先争优。三是要狠抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。要压实责任,提高政治站位,加强责任担当;要注重督导,强化问题导向,以督导促落实,强督导促执行;要强化措施,精准谋划施策,加大推进力度。

党课结束后,周水华就如何做好处室相关工作,提出了明确要求,他强调综合处要充分发挥业务综合的组织协调职能,高位谋划和推动落实业务综合各项工作。生态环境规划要明确任务清单、责任清单,做好“十四五”规划前期研究工作。生态环境统计工作要做到有部署、有安排、有检查,统计数据要经得起检验。生态环境经济形势分析要做到有思考、有高度、有参考价值。省攻坚办要进一步建立完善调度分析、通报、督办、考核四项工作机制。污染源普查工作要提升数据质量,加强质量核查。

省污染防治攻坚战指挥部办公室、省第二次污染源普查领导小组办公室部分党员参加了党课活动。

 

 

附件: