中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

省环科院组织开展党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-14 09:08 来源:省环科院

省环科院组织开展党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-14 09:08 来源:省环科院

省环科院组织开展党纪学习教育读书班

5月10日至11日,省环科院组织开展党纪学习教育读书班,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),警示反思李国斌案件教训,传达厅党组有关会议和文件精神。读书班采取辅导讲座、个人自学、集中学习、视频授课、观看警示教育片、交流研讨等方式相结合的形式开展,院党委成员,中层及以上干部,全体党员、35岁以下青年职工参加,院党委书记主持学习并作读书班小结。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当生态环保铁军队伍的关键抓手,是保障我院可持续高质量发展的重要路径。全体党员干部要认真落实党中央、省委省政府和厅党组关于党纪学习教育的各项要求,把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党纪贯穿到工作、生活的全过程各方面。

会议强调,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取李国斌案件教训,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育:一是要在用“关键少数”管好“绝大多数”上下功夫。班子成员和中层干部要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,示范带动党员干部遵规守纪、干事创业。二是要在夯实战斗堡垒、发挥党员作用上下功夫。各支部要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动提升基层党组织凝聚力、战斗力,打造一支又红又专、担当作为的环保卫士。三是要在以纪律从严带动全面从严上下功夫。要以此次党纪学习教育为契机,统筹抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。四是要在管住重点环节上下功夫。要立足我院发展实际,聚焦财务管理、后勤管理、项目管理、合同管理、资产管理等重点领域查找廉政风险点,做到排查仔细、责任明确、措施精准。五是要在推进问题整改上下功夫。要发扬彻底的自我革命精神,严肃推进巡视反馈问题整改,认真落实厅党组关于警示反思李国斌案件问题整改、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作要求。六是要在建章立制上下功夫。要把“六大纪律”的要求融入制度建设中,进一步完善内部管理制度体系,加快实现业财融合闭环管理,推动形成“按制度办事、靠制度管人”的良好局面。七是要在以学习成果检验工作实效上下功夫。坚持把遵规守纪与敢作善为统一起来,以好的作风和严的纪律推动目标责任状各项任务落实,切实将学习成果转化为抓发展、干事业的实际成效。

针对我院年轻职工多、平均年龄小的实际,读书班还邀请到武汉大学马克思主义学院金哲老师为全院近200名35岁以下职工作“锤炼道德品格 勇担时代使命”专题辅导。青年代表结合授课内容与工作实际,围绕提升职业素养、遵守工作纪律进行了表态发言。会议要求,全体青年职工要切实增强廉洁从业、履职尽责意识,主动融入环科院发展和生态环境保护事业:一是要争做尊廉崇洁的青年人,扣好职场的 “第一粒扣子”,在学纪、知纪、明纪、守纪中树立青春榜样。二是要争做爱岗敬业的青年人,把工作落到实处、干出成效,在推动全院高质量发展中贡献青春力量。三是要争做勤学善思的青年人,不断丰富知识储备和工作经验,在实现自我价值中书写青春篇章。四是争做开拓创新的青年人,敢立潮头、守正开新,在推动生态环境科技创新中彰显青春风采。五是争做挺膺担当的青年人,主动在新形势、新任务中找准坐标,在美丽湖北建设中展现青春作为。


供稿:省环科院 李  娜

责编:信息中心 胡翠红

审核:信息中心 沈  帆



扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240514_5189708_app.shtml