中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

以长江经济带警示片问题为突破口 湖北将高质量完成整改任务

发布时间:2024-03-01 10:51 来源:湖北日报

以长江经济带警示片问题为突破口 湖北将高质量完成整改任务

发布时间:2024-03-01 10:51 来源:湖北日报

以长江经济带警示片问题为突破口 湖北将高质量完成整改任务

湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员郑国安)2月28日,湖北召开2023年长江经济带生态环境警示片披露问题交办会议。对照任务清单、措施清单、责任清单和时限清单,湖北将坚持挂牌督办、跟踪问效、动真碰硬、销号管理,推动警示片披露问题跨界联动整改,确保高质量完成各项整改任务。

会上集中观看了2023年长江经济带生态环境警示片。2023年警示片主要涉及沿江省市共113个问题,涉及我省问题11个,主要集中在钢铁去产能落实不力、违规侵占自然保护地、环境基础设施建设不足等方面。武汉、宜昌、黄石、十堰、荆州、黄冈、鄂州等地政府作表态发言,将对照警示片披露问题明确整改目标和要求,逐一抓好落实。

据悉,湖北是长江径流里程最长的省份,在推动长江经济带高质量发展中担负着重大责任。下一步,湖北将坚定不移把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,把长江经济带生态环境问题整改作为全省长江高水平保护工作的重中之重,以更高站位、更宽视野、更大力度推进整改任务高质量完成。

各整改责任单位将对2023年警示片披露问题制定整改方案,实行问题清单化和台账式管理,逐一明确整改目标、整改措施、责任主体和时限要求,扎实做好警示片披露问题整改工作,在推动长江经济带高质量发展中彰显湖北担当。

同时,全省切实发挥警示片镜鉴作用,全面排查关联性、衍生性问题和其他生态环境问题及风险隐患,全面整改落实,进一步查漏补缺,强基础、固根基、补短板、强弱项,全面提升生态环境治理水平。

省生态环境保护督察工作领导小组办公室将按照中央生态环境保护督察问题整改要求,强化日常调度,定期检查督办,切实督促相关单位高质高效整改,坚决杜绝弄虚作假、敷衍整改;对工作推进缓慢、问题整改不到位的,及时发函督办、约谈提醒,对工作不严不实、敷衍塞责、屡纠屡犯的,将相关问题线索移交纪检监察机关严肃追责问责。


扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240301_5102857_app.shtml