中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

春节不打烊 环保我在岗

发布时间:2024-02-09 12:00 来源:省生态环境厅

春节不打烊 环保我在岗

发布时间:2024-02-09 12:00 来源:省生态环境厅

春节不打烊 环保我在岗

为确保2024年春节期间生态环境领域安全稳定,全省各地生态环境部门牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚守岗位不松懈,环境执法“不停歇”,值班值守“不缺位”,紧盯重点区域、重点企业、重点污染源,切实加强生态环境监管力度,全力消除环境安全隐患,确保全省人民度过一个平安、祥和、绿色的新年。

宜昌市生态环境局深入宜安矿业麻坪磷矿、宜昌志翔环保工程有限公司等地调研督导,督促企业落实安全生产主体责任,扎实做好环境风险隐患排查,对发现的问题立查立改。

黄石市生态环境局全面开展“查风险 除隐患”环境安全大排查活动,运用“四不两直”、明察暗访等方式,督促企业落实主体责任,确保生产运行安全、污染物达标排放,让群众度过安定祥和龙年春节。

为确保饮用水安全,连日来,十堰生态环境监测中心的现场采样人员深入余家湾水库饮用水源地等地,现场进行水质采样监测。

荆州市生态环境局组织调研组走访了重点企业,详细了解企业生产经营和污染防治工作情况,征询企业在生态环境保护方面的意见和建议,督促企业履行生态环境保护主体责任。

荆门市生态环境保护综合执法支队春节假期将实行值班制度,每天安排一名支队负责人带领5名执法人员,每日进行例行巡查,发现问题及时处置解决,维护群众民生诉求“畅通路”。

黄冈市生态环境局成立工作专班,深入辖区内污水处理厂、饮用水源地、垃圾填埋场、医疗机构、加油站等重点行业企业30余家单位,全面排查环境风险和安全隐患,守好岁末“安全关”。

天门市生态环境局集中力量对全市重点行业、领域开展春节环境安全隐患排查整治行动,筑牢生态环境安全屏障。

神农架林区生态环境保护综合执法支队对饮用水源地、污水处理厂、垃圾填埋场、医疗废物处置站、渗滤液处理站等重点领域、重点行业环境安全隐患开展逐一排查,保障供水、治污设施正常运行,确保群众安全饮水。

供稿:宣教中心 喻妙

责编:信息中心 韩阳

审核:信息中心 沈帆



扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240209_5083059_app.shtml