中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

齐心协力“战”风雪 迎“寒”而上保平安 湖北全省生态环境系统全力应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2024-02-06 11:35 来源:厅宣教中心

齐心协力“战”风雪 迎“寒”而上保平安 湖北全省生态环境系统全力应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2024-02-06 11:35 来源:厅宣教中心

齐心协力“战”风雪 迎“寒”而上保平安 湖北全省生态环境系统全力应对低温雨雪冰冻天气

近日,受强冷空气影响,我省迎来大范围寒潮和低温雨雪冰冻天气,给群众出行和生产生活带来不利影响。为做好低温雨雪天气应对工作,全省各地各级生态环境部门充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,第一时间响应号召,组织干部职工铲雪除冰,为确保居民出行安全贡献环保铁军力量。

与此同时,各地生态环境部门克服冰雪封路困难,紧盯生态环境领域重点区域和薄弱环节,深入各企业、污水处理厂、饮用水源地开展水、气、危废等环境保护工作检查及督导,详细了解企业生产经营情况,污染防护设施运行情况,对生态环境安全生产工作现场进行帮扶指导。全省上下严阵以待、强化预警、健全预案,确保发生险情能及时反应、高效处置,全力守护人民群众生命财产安全贡献。

大雪给武汉的交通带来了一定困扰,尤其是人行道和院落积雪严重,存在安全隐患。武汉市生态环境局干部职工第一时间响应号召,组织干部职工铲雪除冰。

襄阳市生态环境局干部职工齐心协力,顶着凛冽的寒风,有的在前面奋力铲除积雪,有的在后面清除路面残留的雪和冰块,还有的在路面撒盐加速化冰,大家精神饱满、分工有序,形成了严寒冬日里一道靓丽风景线。

25日,黄冈市生态环境局全体党员干部走上街头,开展铲雪除冰行动。经过不懈努力,市局包保负责路面基本清理干净,出行通道完全打通,最大限度减少路面积雪给车辆、行人带来的危害。

仙桃市生态环境局第一时间响应市委市政府开展“除雪破冰保平安”行动的通知,从23日下午开始,组织全员清除市局机关办公楼外环境及“六联六包”解放街社区公共道路积雪,为确保居民出行安全贡献环保铁军力量。

天门市生态环境局领导班子成员在岗指挥、率先垂范,党员干部分为两支队伍,分别对包保路段和局机关办公楼周边人行道、院落积雪进行清扫与除冰,对人行道两侧折损树枝进行清理、消除安全隐患。

潜江市生态环境局党员和志愿者们携带铁锹、扫把等清扫工具,对园林南路-紫光路主要道路进行了一场清雪大行动。忙碌的身影映衬着红色的马甲,在冬天凛冽的寒风中构成了一道亮丽的风景线。

咸宁市生态环境局克服冰雪封路困难,带领检查组深入通城县、通山县、崇阳县各企业、污水处理厂、饮用水源地开展环境保护工作检查及督导并现场进行帮扶指导。


供稿:宣教中心 余桃晶

责编:信息中心 韩  阳

审核:信息中心 沈  帆


扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240206_5079249_app.shtml