中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

生态环境部执法局来襄阳调研要求:强化多部门联动 科学精准依法执法

发布时间:2024-03-04 09:33 来源:襄阳市生态环境局

生态环境部执法局来襄阳调研要求:强化多部门联动 科学精准依法执法

发布时间:2024-03-04 09:33 来源:襄阳市生态环境局

生态环境部执法局来襄阳调研要求:强化多部门联动 科学精准依法执法

2月29日至3月1日,生态环境部执法局来襄阳调研,并举行执法监管工作座谈会,生态环境部执法局局长赵群英,省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华参加会议,市政府副市长张学林致辞。

会上,生态环境部执法局听取了我市关于执法队伍建设、队伍日常工作、正面清单制度执行情况、排污许可执法监管情况、第三方环保检测机构监管情况的汇报,部分县(市、区)分局代表、大队代表、尖兵代表分别围绕优化执法方式、提高执法效能、加强重点领域执法监管等主题发言。

近年来,我市生态环境执法工作在部、厅和市委、市政府坚强领导下,以《关于优化生态环境保护执法方式提高执法效能的指导意见》为指引,以执法大练兵为抓手,坚持“三常”(抓在日常、严在日常、评在日常)、提升六度(力度、强度、深度、精度、效度、温度),综合执法效能有了初步提升。

赵群英指出在执法与监督管理中,要重点加强柴油货车运输的管理,坚决落实重污染天气应急措施,预警期间企业违法行为要从重从严处罚;要加强水污染溯源整治,做实做细排污口普查,后期整改也要落地落实。

赵群英要求执法工作要从严抓好主责主业,抓好危险废物犯罪、在线数据造假犯罪、第三方服务造假犯罪;要强化多部门联动,科技赋能生态环境执法,充分利用数字化信息化智慧化监管平台等非现场监管手段,提高执法效率,实现科学、精准、依法执法;要加强执法队伍政治素养建设,严肃纪律作风,禁得住大风大浪的考验。

张学林希望:生态环境部执法局进一步支持我市生态环境保护工作,帮助襄阳做好产业转型升级、汉江保护、环境治理、民生改善等工作,将襄阳打造成引领汉江流域发展、辐射南襄盆地的省域副中心城市。

在东风康明斯发动机有限公司调研时,赵群英对企业在减碳减废方面的做法给予了充分肯定,希望企业持续开展绿色生产,践行绿色发展社会责任,推动生态环境再上新台阶。

供稿:襄阳市生态环境局 宣教中心

审核:襄阳市生态环境局 宣教中心

责编:信息中心 谭淑敏

扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240304_5105169_app.shtml