中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

宜昌市生态环境局督导环保督察整改搬迁项目建设

发布时间:2024-02-07 09:55 来源:宜昌市生态环境局

宜昌市生态环境局督导环保督察整改搬迁项目建设

发布时间:2024-02-07 09:55 来源:宜昌市生态环境局

宜昌市生态环境局督导环保督察整改搬迁项目建设

紧盯中央生态环境保护督察信访问题整改不松手,服务督导企业安全规范推进项目建设。2月1日,宜昌市生态环境局党组成员、副局长杜高胜带队,赴远安县现场督导宜昌志翔环保工程有限公司危险废物综合利用项目整改搬迁工作。

在志翔公司远安项目现场,督导组详细查看了厂区前期“三通一平”建设进度,了解项目相关审批手续办理情况,对企业施工现场管理进行检查,重点沟通当前项目推进的困难和问题,深入研究对接项目后续计划和安排。

杜高胜指出,该项目实施既是环保督察问题整改的措施内容,也是守牢环保督察底线的具体要求,企业要从持续发展的角度,务必高度重视项目建设的特殊性、时限性和规范性。该项目属于涉危险废物环保基础设施,务要提高环境安全意识,始终把环境安全放在第一位,严格现场环境管理,确保施工过程环境安全,同步建好环境安全配套设施,确保建成后的环境安全运行水平。

杜高胜要求,任何时候都要坚决守好“环保”“安全”两条底线。针对当前项目建设进度相对滞后问题,企业要倒排工期、压实首要责任,市县两级生态环境部门积极做好跟踪督导服务,抓紧推进,确保项目按期建设完成;要规范实施,强化基础工作,往前赶、不能拖,抓紧完善相关手续;要提高标准,确保质量,为打造行业标杆企业奠定基础。同时,要扎实做好搬迁过渡期间原厂区的环境安全管控,在春节前认真开展一次环境安全隐患大排查,做实做细环境安全工作,确保自始至终绷紧环境安全这根弦。

远安县人民政府副县长高建平,市整改办、市生态环境局土科和远安县分局相关负责人参加现场检查。

供稿:宜昌市生态环境局 赵  亮

审核:宜昌市生态环境局 罗继涛

责编:信息中心 谭淑敏

扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240207_5080404_app.shtml