中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

十堰市生态环境局安排部署2024年第一季度和春节期间工作

发布时间:2024-02-08 10:26 来源:十堰市生态环境局

十堰市生态环境局安排部署2024年第一季度和春节期间工作

发布时间:2024-02-08 10:26 来源:十堰市生态环境局

十堰市生态环境局安排部署2024年第一季度和春节期间工作

2月5日上午,全省生态环境系统一季度工作部署视频会后,十堰市生态环境局紧接着召开2024年第一季度和春节期间工作部署会议,该局党组书记、局长蓝劲松出席会议并讲话。

会议指出:2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神关键之年,是实施“十四五”规划攻坚之年,也是全面推进美丽中国建设的重要一年,做好今年的生态环保工作意义重大。起跑决定全程,起势关乎胜势。一季度是全年经济社会发展的风向标,也是安全稳定问题易发多发的时段,实现首季“开门红”“开门稳”对稳定社会预期、提振发展信心、赢得全年主动具有重要意义。

会议要求:全市生态环境系统各级各单位要认真学习领会会议精神,特别是省生态环境厅党组书记、厅长何开文的讲话要求,以“开局即冲刺、起步即加速”的精神状态,真抓实干,埋头苦干,全力实现“开门红”,并重点抓好以下几方面工作:

一是抓好重点攻坚,改善环境质量。重点做好三个狠抓:狠抓水质超标风险管控、狠抓冬春季大气污染防治、狠抓土壤和地下水污染协同治理。

二是抓好风险防范,守牢环境安全。重点做好四个抓实:抓实风险隐患“件件走到”、抓实环保督察反馈问题整改、抓实生态环境严格监管执法、抓实环境监控预警平台建设。

三是抓好支撑保障,服务发展大局。重点做好四个强化:强化小流域综合治理试点、强化项目资金争取管理、强化营商环境持续优化、强化污染物总量指标保障。

四是抓好安全稳定,确保祥和过年。重点做好三个严格:严格做好环境风险隐患排查工作、严格做好系统安全稳定各项工作、严格做好领导带班和干部值班工作。

会议强调:全市生态环境系统各级各部门要以高度的责任感、紧迫感和使命感,坚定信心、埋头苦干,抢时间、赶进度、提速度,以自身工作的确定性有效应对形势变化的不确定性,以数字说话、用结果结账,为奋力谱写中国式现代化十堰篇章开好局起好步作出更大贡献。

供稿: 十堰市生态环境局 叶相成

审核: 十堰市生态环境局 陈  霞

责编:信息中心 谭淑敏

扫一扫在手机上查看当前页面

./t20240206_5079789_app.shtml