中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

迅速反应 立即行动 全力解决群众反映问题

发布时间:2024-05-11 09:16 来源:湖北日报

迅速反应 立即行动 全力解决群众反映问题

发布时间:2024-05-11 09:16 来源:湖北日报

迅速反应 立即行动 全力解决群众反映问题

湖北日报讯(记者胡弦、通讯员郑国安、李斌)连日来,针对中央生态环保督察交办信访件,湖北各地迅速反应、立即行动,全力解决群众反映问题。

5月9日,武汉市收到中央生态环保督察组转办的信访件,有市民反映:“武昌区杨园街道武昌医院东院区在开发建设中产生的噪声对周边居民造成长期影响”“东湖高新区韵湖公园近期引入的商业娱乐设施破坏了生态环境,包括绿化植被、湖水、空气等,并在草坪上搭建鸽舍”“青山区和平公园南门口露天KTV噪声扰民,公园内游人携带违规扩音设备产生较大噪声,严重影响周边小区居民生活”等问题。

针对上述问题,武汉市迅速行动,采取了一系列有力措施。武汉市相关负责人带队前往武昌区,对武昌医院东院区建设噪声问题进行调研督导。武昌区将制定有效措施,依法依规快速解决,切实提升环境质量,满足群众需求;同时,相关部门迅速指导帮扶相关企业文明施工、错峰施工,有效降低施工噪声污染。

武汉市东湖高新区相关责任单位迅速行动,组织人员现场踏勘、一线办公,针对信访人反映的问题展开调查处理。青山区加强巡查和管理,对违法使用扩音设备的行为进行及时制止,并加强宣传教育,倡导共同营造一个安静、舒适的休闲环境。

5月8日,黄石市委负责人率市直相关部门负责人奔赴大冶特殊钢有限公司、网湖湿地、莲花湖国家湿地公园、上马蹄湖保护区等地,检查环保督察反馈问题整改工作。黄石将举一反三抓好环保督察反馈问题整改,确保取得实效。下一步,黄石将倒排工期,一体推进退塘还湖、水质改善、生态修复、环境提升,增强湿地生态功能;加强常态化巡查管理,巩固整改成果,坚决守住湿地生态安全边界,不断提升湿地保护管理水平,实现生态效益、社会效益与经济效益共赢。



扫一扫在手机上查看当前页面