中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

以更高标准助力精准施策 各地严督实察推动问题整改

发布时间:2023-12-13 11:13 来源:湖北日报

以更高标准助力精准施策 各地严督实察推动问题整改

发布时间:2023-12-13 11:13 来源:湖北日报

以更高标准助力精准施策 各地严督实察推动问题整改

湖北日报讯(记者胡弦、通讯员郑国安、钟兆淇)连日来,围绕督察组交办信访件问题,湖北被督察各地迅速摸排、综合施策、标本兼治,严督实察推动问题整改。

自督察组进驻以来,孝感点对点交办问题,同时举一反三,对重点地区、重点行业、重点领域的环境问题系统排查。截至12月10日,孝感现场核查组共查看点位182个,发现问题165个,均已督促整改。9日,应城市相关负责人赴相关企业督办。当天,某塑业公司废弃吨袋存储和生产台账不规范、某石膏公司地面扬尘等问题已立行立改。

12月9日,仙桃市委负责人深入循环经济产业园幺河进水口等地,实地察看水质、生态护岸及河道整治情况,专题调研排湖和幺河小流域综合治理情况。自督察组进驻以来,仙桃紧盯群众关切的环保问题,抓重点、补短板、强基础,全力推动生态环境质量持续改善。

12月6日,天门市相关负责人深入天门河、小板镇等地,针对水环境污染问题,实地查看水体水质及沿河管网建设情况。针对小板镇小湖新沟水体黑臭,该镇对河道沿线及周边企业开展排查,锁定竟东路污水管网为渗漏点,目前破损管网已修补完成。天门积极推进边督边改,以雷霆之势向污染“亮剑”,力争早日让水质更清澈、河道更通畅。

12月10日,神农架林区负责人到松柏镇盘水村、某生猪养殖专业合作社等地,仔细察看养殖场污水溢流污染环境问题整改情况,详细了解问题产生的原因和各部门应对举措。神农架林区将聚焦畜牧养殖业容易产生的环境风险问题,在全区范围内认真排查,切实消除各类风险隐患,确保按时完成整改销号。

12月9日,咸宁市召开全市秸秆禁烧工作专题会议,通报全市秸秆禁烧工作进展情况。咸宁将慎终如始做好秸秆禁烧,及时掌握新情况、新问题,找准问题症结所在,确保目的和措施不脱节、不走偏,以秸秆禁烧的实际成效推动生态环境质量持续改善。



扫一扫在手机上查看当前页面