中国政府网 湖北政府网 登录 注册 繁体 无障碍阅读 长者专区

第二轮省级生态环保督察开展第二批进驻动员

发布时间:2023-11-30 10:37 来源:湖北日报

第二轮省级生态环保督察开展第二批进驻动员

发布时间:2023-11-30 10:37 来源:湖北日报

第二轮省级生态环保督察开展第二批进驻动员

湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员郑国安)11月29日,第二轮省级生态环境保护督察第二批进驻动员及业务培训会召开。此次动员培训旨在进一步提高督察组现场督察能力、熟悉督察流程、督察内容、督察方法等,增强对督察信息系统的了解并掌握信息系统的使用,确保督察任务高质量完成。

随着中央和省级生态环境保护督察的不断推进,全省扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作,动真碰硬,坚决曝光了一批破坏生态环境的重大典型案例,解决了一批人民群众反映强烈的突出环境问题,生态环境质量明显改善。

随着第二批督察组进驻在即,省级督察领导小组副组长、省生态环境厅厅长何开文介绍,第二批督察将注重三个“紧盯”——紧盯新发展理念的落实情况,紧盯流域综合治理和守住流域安全底线情况,紧盯环境基础设施建设、生态修复治理、环境风险防控等重点工程的建设,助力经济发展。

据悉,在第二批督察组进驻期间,督察组将按照“边督察、边移交、边督办”的原则,充分发挥生态环境保护督察利剑作用,及时向被督察地方移交群众投诉举报的环境案件。同时,督察组将坚持边督边改,把发现问题与解决问题有机结合起来,督促地方对交办的群众环境信访问题,即知即改、立行立改、坚决整改;对一时不能整改到位的,要及时制定整改方案;对查实的生态环境损害问题,要严格责任追究,以督察工作新成效助力湖北绿色发展、高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面